sábado, 1 de agosto de 2009

Recetas de Maru Botana para el fin de semana

Recetas de Maru Botana para el fin de semana Conitos de Dulce de Leche y Florentinos para disfrutar este fin de semana en familia. Todas las recetas Sabor a mi de esta cocinera maravillosa son muy buscadas en la web.

Conitos de Dulce de leche

Ingredientes para la masa sableé:

Harina 200 grs
Manteca 100 grs
Ázucar impalpable 80 grs
1 chorro de agua fría

Preparación:

Colocar la harina, el ázucar y la manteca en un bol, ir desarmando la manteca con la punta de los dedos hasta llegar a formar un granulado. Agregar un poquito de agua y estirar la masa con el palo de amasar. Cortar círculos con un cortante y colocarlos en placa. Cocinar en horno fuerte. Luego colocar sobre cada uno un copo de dulce de leche repostero con manga y bañarlos con chocolate.

Florentinos

Ingredientes:

Nueces 1/2 taza
Almendras 1/2 taza
Pasas de uva 1/2 cda
Cáscara de naranjas 2cdas
Manteca 70 grs
Azúcar 1/2 taza
Crema 2 cdas
Chocolate 150 grs

Procesar las frutas secas con las cáscaras de naranjas, las pasas de uva, la manteca y la crema, en una placa cortar en círculos la masa. Cocinar en horno fuerte durante 10 minutos. Dejar enfriar y luego pincelar con chocolate derretido.

Como siempre para el fin de semana desde "Sabor a mí" nuevas recetas de Maru Botana esta vez algunas cosas dulces para degustar con amigos o familiares.






No hay comentarios: